Configurar e-mail no Outlook 2016

1.  O primeiro passo é abrir o Microsoft Outlook 2016, disponível em seu computador. Após abrir, irá ver uma tela de boas vindas, bastando clicar em ‘Avançar‘, conforme exemplo abaixo;

2. Após clicar em ‘Avançar‘,  o programa irá lhe perguntar se deseja utilizar o Outlook para conectar-se a uma conta de e-mail, marque a opção ‘Sim‘ e depois em ‘Avançar‘, conforme exemplo abaixo;

3. Clique na opção ‘Configuração manual ou tipos de servidor adicionais‘, conforme exemplo abaixo:

4.  Na próxima tela, selecione a opção ‘POP ou IMAP‘ e clique em ‘Avançar‘, conforme exemplo abaixo:

Utilizando POP

Caso não saiba a diferença entre POP e IMAP, sugerimos que clique aqui e leia a explicação.

1. Insira as informações solicitadas, conforme exemplo abaixo:

2. Clique em ‘Mais configurações‘ > aba ‘Servidor de saída‘ e selecione a opção ‘Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação‘;

3. Clique na aba ‘Avançado‘  > maque a opção  ‘Usar o seguinte tipo de conexão criptografada‘ > ‘SSL/TLS‘ e altere o servidor de saída SMTP para: 587, conforme o exemplo abaixo:

OBS – Por padrão, a opção ‘Remover do servidor após 14 dias‘ vem habilitada, sugerimos que desabilite:

OBS – Sugerimos que utilize a confirmação ‘.site.com.br’ pois os dados são criptografados, utilizando um certificado SSL.

Logo após, o Outlook irá realizar 2 testes, o de login e o envio de um e-mail teste, no qual o e-mail será configurado corretamente.

Utilizando IMAP

1. Insira os dados conforme mostrado no exemplo abaixo, lembre-se de selecionar a opção ‘IMAP‘, conforme exemplo:

2. Clique em ‘Mais configurações‘ > aba ‘Servidor de saída‘ e selecione a opção ‘Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação‘;

3. Clique na aba ‘Avançado‘  > maque a opção  ‘Usar o seguinte tipo de conexão criptografada’ no SMTP > SSL/TLS, e altere o servidor de saída SMTP para: 587, conforme o exemplo abaixo:

OBS – Sugerimos que utilize a confirmação ‘.site.com.br’ pois os dados são criptografados, utilizando um certificado SSL.

Logo após, o Outlook irá realizar 2 testes, o de login e o envio de um e-mail teste, no qual o e-mail será configurado corretamente.

Emails