Acesso Memcached

Introdução

O que é memcached? Saiba mais!

Você pode ter um memcached dedicado em sua conta de hospedagem para o seu cache de sites e outras necessidades especiais.

O memcached será um daemon privado, e acessado através da tomada linux, assim nenhum usuário Outros terão acesso aos seus dados.

Você precisa de um plano de hospedagem paga para ter acesso a esses recursos.

Criar Cron Jobs para iniciar o memcached

Basta inserir essa linha em suas tarefas agendadas, dentro cPanel, para ser executado a cada minuto:

/usr/local/cpanel/3rdparty/bin/dmcached.sh >/dev/null 2>&1

Para verificar as estatísticas do seu memcached, executar isso em seu Shell (SSH):

# /usr/local/cpanel/3rdparty/bin/dmcached.sh stats

O memcached padrão possui 32 MB de memória, se precisar de mais, basta adicionar o parâmetro de memória como esta:

/usr/local/cpanel/3rdparty/bin/dmcached.sh 64 >/dev/null 2>&1

Para parar o daemon atual, de modo em que o cron inicie utilizando uma nova memória. No shell:

# /usr/local/cpanel/3rdparty/bin/dmcached.sh stop

Como usar  memcached utilizando unix socket?

É basicamente o mesmo do acesso à rede, com outra URL.

A URL é:

unix:///home/REPLACE-YOUR-USER-HERE/.memcache/memcached.sock:0

Utilize a porta:

0

Por exemplo, aqui é como habilitar memcache no mediawiki LocalSettings.php:

// MEMCACHED
$wgMainCacheType = CACHE_MEMCACHED;
$wgParserCacheType = CACHE_MEMCACHED; # optional
$wgMessageCacheType = CACHE_MEMCACHED; # optional
$wgMemCachedServers = array("unix:///home/REPLACE-YOUR-USER-HERE/.memcache/memcached.sock:0");

$wgSessionsInObjectCache = true; # optional
$wgSessionCacheType = CACHE_MEMCACHED; # optional

Como posso ver os valores  “REPLACE-YOUR-USER-HERE”?

No login Shell (SSH) basta digitar: # pwd, e você vai ver / home / SEU-USUÁRIO-HERE

Por que eu não posso acessar o memcached na URL padrão?

A URL 127.0.0.1:11211 é insegura se utilizada a partir de hospedagem compartilhada, porque todos os usuários podem ler e escrever pelo mesmos servidores e dados memcached.

Aqui você tem uma solução muito segura: socket Unix dentro CloudLinux com cageFS.

CPanel