Diretório Auto Index

Nossos servidores web são configurados por padrão para não exibir a lista de arquivos contidos em diretórios. Esta é uma medida de segurança, porque o diretório pode conter arquivos que não são normalmente expostos através de links na web site.

Mas algumas vezes você precisa de uma maneira fácil de lista simples e vincular os arquivos dentro de uma árvore de diretórios específica, como esta imagem.

directory_listing

Para ativar o índice e exibir os arquivos, crie um arquivo chamado .htaccess dentro do diretório que você quer, com este conteúdo:

Options +Indexes

Todo diretório abaixo desse arquivo também terá esse recurso ativado, para desativá-lo, basta remover o comando no .htacess.